3. Skip to Footer

Zakat

Bagian dari Harta yang wajib disisihkan oleh seorang Muslim atau Badan (Korporasi) setelah mencapai nishap.

Harta Agama

Kekayan umat Islam yang bersumber dari Zakat, Infaq, Sedakah, Wakaf, Hibah, Meusara, Harta Wasiat, Harta Warisan dll

Wakaf

Harta benda yang bermanfaat jangka panjang serta mempunyai nilai ekonomi menurut Syariat Islam

Perwalian

Kewenangan yang diberikan kepada seseorang/badan sebagai wakil dari seseorang/badan untuk tindakan hukum

PT. Bank Aceh Cabang Sigli Menyalurkan Zakat Lewat Baitul Mal

Kepala Baitul Mal Kabupaten Pidie, Drs. Adnan Saidan menerima zakat dari PT. Bank Aceh Cabang Sigli yang diserahkan oleh Pimpinan Bank Aceh Cabang Sigli, Kepala Baitul Mal Kabupaten Pidie, Drs. Adnan Saidan menerima zakat dari PT. Bank Aceh Cabang Sigli yang diserahkan oleh Pimpinan Bank Aceh Cabang Sigli, bersamaan dengan acara santunan anak yatim di rumah dinas PT. Bank Aceh Cabang Sigli. Adapun kegiatan ini turut disaksikan oleh beberapa orang dari kedua belah pihak, semoga Baitul Mal Kabupaten Pidie dapat menjaga amanah yang diberikan dengan baik dan dapat terus menjalanin kerjasama yang baik. Menurut bapak Adnan Saidan tahun ini zakat yang diterima dari PT. Bank Aceh terus meningkat dari tahun-tahun sebelumnya. Pengurus Baitul Mal juga akan berusaha mempublikasikan setiap kegiatan baik melalui web maupun media-media lainnya setiap kegiatan yang dilakukan, semua ini sebagai bentuk tanggung jawab lembaga amil zakat kita terhadap para muzakki. Kami yakin dengan kebersamaan dan dukungan semua pihak, Baitul Mal Kabupaten Pidie dapat berkembang dengan baik sebagai wadah pemberdayaan masyarakat lemah.